材料(2~3人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- えのき
- 100g
- ☆青のり
- 小さじ1
- ☆S&B 本生きざみわさび
- 4cmくらい
- ☆麺つゆ・醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋をとり、フォークで穴を開けておく。
-
- 2
- 1に酒を振りかけて、ラップで包みレンジで1~2分チンする。加熱が終わったらしばらくそのままにして蒸らす。
-
- 3
- ラップを外し、ささみを食べやすい大きさに割いておく。(熱いので火傷に注意!!)
-
- 4
- えのきは石突きを取り除き、半分の長さに切ったら、ラップで包みレンジで1分~1分半程度チンする。
-
- 5
- ささみとえのきをボウル等に入れて、☆の材料をそれぞれ加えて混ぜ合わせたら、出来上がり♪