ミツバとツユムラサキのお味噌汁 レシピ・作り方

ミツバとツユムラサキのお味噌汁
桃の香り
桃の香り
お野菜たっぷりですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミツバ、ツユムラサキは3㎝程度に切り、絹ごし豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 お鍋にだし汁、ミツバ、ツユムラサキを入れて沸騰させて、30秒程度煮る。
  3. 3 絹ごし豆腐を入れてから、お味噌を入れてサッと煮てかき混ぜる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お味噌を入れる時は、絹ごし豆腐を避けながら溶き入れましょう。 ミツバとツユムラサキは煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920007985
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る