ミツバとツユムラサキのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミツバ、ツユムラサキは3㎝程度に切り、絹ごし豆腐はさいの目に切る。
- 2 お鍋にだし汁、ミツバ、ツユムラサキを入れて沸騰させて、30秒程度煮る。
- 3 絹ごし豆腐を入れてから、お味噌を入れてサッと煮てかき混ぜる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
お味噌を入れる時は、絹ごし豆腐を避けながら溶き入れましょう。 ミツバとツユムラサキは煮過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1920007985
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません