お豆腐とトマトの豆乳味サラダ レシピ・作り方

お豆腐とトマトの豆乳味サラダ
桃の香り
桃の香り
たんぱく質たっぷりサラダです♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • トマト 1個
  • 豆乳 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1/2
  • お塩 小さじ1/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はさいの目に、トマトはくし形にしてから半分に切る。
  2. 2 小ボウルに豆乳、オリーブ油、お酢、お砂糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に絹ごし豆腐、トマトを盛り、2をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

トマトは皮と種をそのまま使いましょう。

  • レシピID:1920007966
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダトマト全般
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/04/30 20:08
    お豆腐とトマトの豆乳味サラダ
    さっぱりしているけど、お豆腐が入っているから満足感がありますね!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る