現在地

炊飯器で☆しみじみ旨い!豚ヒレチャーシュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で☆しみじみ旨い!豚ヒレチャーシュー

炊飯器で簡単&シンプルな味付けで、噛めば噛むほどしみじみ旨しっ!

作り方

  • 1

    豚ヒレブロックに塩麹をまんべんなく塗り、しばらく馴染ませておく。

  • 2

    1に塩コショウを振り、油を敷いたフライパンで全面に焼き色をつける程度に焼く。

  • 3

    豚ヒレを取り出し、サランラップで包み、さらにジッパー付きの袋にIN☆(注意:ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋を使って下さいね。)

  • 4

    炊飯器の3合程度まで水を張り、豚ヒレの袋を入れて、早炊きコースのスイッチON!

  • 5

    炊飯完了の音がしたら、そのまま15分程度蒸らす。

  • 6

    袋から取り出し、お好みの厚さにスライスしたら、きざみわさびを添えて出来上がり♪(火傷に注意してね)

きっかけ

豚ヒレでハム(チャーシュー)を作ってみようと思いまして。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ヒレブロック・かたまり肉

レシピID: 1920007940

公開日:2013.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • スヌーピー^_^

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器で☆しみじみ旨い!豚ヒレチャーシューのページ上部へ