豚ロースカツ丼 レシピ・作り方

豚ロースカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
わさびだれがアクセント!
家で出来た青紫蘇も刻んで入れました。

材料(1人分)

  • 国産豚ロースカツ用 1枚(90g前後)
  • ★塩こしょう 少々
  • ★料理酒 小さじ1
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • ☆うずら卵 1コ
  • ☆水 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 80g
  • ご飯 一膳分
  • SBきざみわさび 小さじ半
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ半

作り方

  1. 1 肉に★をしたものを10分少々おきます。
    ☆を合せたものに 肉をくぐらせ パン粉をつけます。
  2. 2 キャベツは大き目の千切りにして 軽くボイルしておきます。
  3. 3 カツ丼にかける わさびソースを作ります。
    〇を 沸騰させたら 火を止め ○のわさびを入れて混ぜます。
  4. 4 ①を油で揚げて 食べやすい大きさにカット
  5. 5 丼にご飯をよそおい ②を敷いて④を盛り付け 上に③をかけたら 出来上がり

きっかけ

きざみわさびを使ったレシピを考えて

  • レシピID:1920007918
  • 公開日:2013/09/03
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カツ丼
あ——ちゃん
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