レンコンのワサビマヨネーズ レシピ・作り方

レンコンのワサビマヨネーズ
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
レンコンのシャキシャキ感と辛酸っぱいマヨネーズが良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、2ミリ厚程度にスライスします。
    すぐに水に漬けておきます。
  2. 2 鍋に分量外の湯を沸かし、酢とレンコンを入れて3分程度茹でます。
  3. 3 レンコンを分量外の冷水に入れて粗熱をとります。
  4. 4 マヨネーズ、ワサビ、レモン汁を混ぜ合わせます。
  5. 5 粗熱が取れたレンコンを水から出し、キッチンペーパーで余分な水分を吸い取ります。
  6. 6 レンコンを器に盛り、マヨネーズ調味料を掛けます。

きっかけ

レンコンを茹でて特製ワサビマヨネーズと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

レンコンを茹で過ぎるとシャキシャキとした食感が無くなってきます。 ワサビが均一に行き渡るように良く混ぜてください。

  • レシピID:1920007891
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのワサビマヨネーズ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2013/09/05 20:16
    レンコンのワサビマヨネーズ
    レモンがたくさん入り過ぎたので、少し酢ぱっくなりましたが、ワサビが効いてました。
    シャキシャキして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る