レンコンのワサビマヨネーズ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
レンコンの皮をむき、2ミリ厚程度にスライスします。
すぐに水に漬けておきます。 -
2
鍋に分量外の湯を沸かし、酢とレンコンを入れて3分程度茹でます。
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3
レンコンを分量外の冷水に入れて粗熱をとります。
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4
マヨネーズ、ワサビ、レモン汁を混ぜ合わせます。
- 5 粗熱が取れたレンコンを水から出し、キッチンペーパーで余分な水分を吸い取ります。
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6
レンコンを器に盛り、マヨネーズ調味料を掛けます。
きっかけ
レンコンを茹でて特製ワサビマヨネーズと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
レンコンを茹で過ぎるとシャキシャキとした食感が無くなってきます。 ワサビが均一に行き渡るように良く混ぜてください。
- レシピID:1920007891
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのワサビマヨネーズ
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dekotan12013/09/05 20:16レモンがたくさん入り過ぎたので、少し酢ぱっくなりましたが、ワサビが効いてました。
シャキシャキして美味しかったです。