蓮根とブリミンチのソテー レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 蓮根 40g
- ブリの身 80g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 薄力粉 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 蓮根の皮をむき、分量外の酢を少し垂らした水に10分ほど漬けておきます。
-
2
蓮根を取り出し、すりおろします。
水気を少し絞ります。 -
3
ブリの皮と骨を取り除き、粗みじん切りにします。
これに軽く塩、コショウを振ります。 -
4
ブリ、蓮根、薄力粉、片栗粉を良く練り混ぜます。
これを適当な大きさに薄めに成型します。 -
5
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中弱火にし、練り身を2分くらいソテーします。 -
6
裏返してワインを加え、フタをして3分程度ソテーし、火を通します。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根とブリミンチのソテー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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