茄子の大葉にんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りに、茄子は食べやすい大きさに切る。★は混ぜ合わせておく。
*茄子は3分レンチンしてます。 - 2 フライパンに、ごま油・にんにくを入れ炒める。香りが出たら茄子を入れ炒める。
- 3 茄子が柔らかくなったら★を入れ絡めながらよく炒める。
- 4 3をお皿に盛り大葉をちらす。
きっかけ
大葉を消費するため。
おいしくなるコツ
茄子・大葉はお好みの量でどうぞ。 茄子は時短の為レンジで加熱していますが、せずにそのまま炒めてもいいです。
- レシピID:1920007832
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の大葉にんにく味噌炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
たんさん娘2015/06/24 16:41大葉も合わせて混ぜてしまいましたm(_ _)m
香り良く、とっても美味しかったです^ ^
ごちそうさま☆ -
みみっち3212015/06/22 13:13とれたての茄子と大葉を消費すべくつくりました!大葉は最後に散らすだけですが、良いアクセントになってさっぱり食べられますね!ありがとうございます☆
-
ここりん12012015/04/23 12:42ちょっと甘かったけど、美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
やなママ☆2013/09/08 18:45旦那の趣味の畑の茄子と早く使いたい玉ねぎを一緒に♡先日のレシピの大葉はまだまだ元気だよ〜♡にんにく味噌でコクがあって超美味しいね〜♡♡ご馳走様でした♪