梅しそ冷奴 レシピ・作り方

梅しそ冷奴
Tiara.m
Tiara.m
さっぱり冷奴です。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 白ごま 一つまみ
  • 大葉 3枚
  • 小梅 1個
  • 醤油 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 豆腐に白ごまをふり、大葉・小梅を乗せ醤油をかける。

きっかけ

大葉を消費するため。

  • レシピID:1920007820
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷奴 大葉 梅干
料理名
梅しそ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2020/04/04 21:32
    梅しそ冷奴
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/08/31 16:48
    梅しそ冷奴
    この暑い日は冷奴が簡単で 一品できちゃうので 嬉しいレシピです おつまみで つくりました
  • haruru88
    haruru88
    2013/08/25 18:59
    梅しそ冷奴
    こんばんは♪大葉と梅干しのとりあわせ、美味しいよね❤ごちそうさまでした(*^_^*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/08/22 16:18
    梅しそ冷奴
    Tiara.mさん、今日は~♪
    大玉梅なので崩して
    のせました。
    梅の酸味が大葉で緩和され、さっぱりとして美味しかったです❤
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る