梅しそ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにする。
- 2 豆腐に白ごまをふり、大葉・小梅を乗せ醤油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 梅しそ豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sin7sin66942020/04/04 21:32おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
mimi23952013/08/31 16:48この暑い日は冷奴が簡単で 一品できちゃうので 嬉しいレシピです おつまみで つくりました
-
haruru882013/08/25 18:59こんばんは♪大葉と梅干しのとりあわせ、美味しいよね❤ごちそうさまでした(*^_^*)
-
アルプスの乙女2013/08/22 16:18Tiara.mさん、今日は~♪
大玉梅なので崩して
のせました。
梅の酸味が大葉で緩和され、さっぱりとして美味しかったです❤
ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)