まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
醤油・本みりん・酒を1分レンジで温め冷ましておく。
まぐろはお好みの大きさに切る。
大葉は千切りに。 - 2 よく混ぜた卵黄に、1の醤油・みりん・酒を少しずつ入れよく混ぜる。ごま油を入れよく混ぜる。
-
3
2にまぐろを漬け込む。
短時間でも大丈夫ですが、我が家は一晩漬けています。 - 4 丼にご飯を盛り、3を乗せタレを適量かける。白ごま・大葉・海苔・わさびを乗せれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- まぐろの漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/08/31 17:11こんにちは~^^
大葉の代わりにネギで代用しました(謝)漬け込んだまぐろが美味しいからご飯が進んで美味しい丼だわ~❤
ご馳走様でした☆