ぶりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを良く洗って汚れを取ります。
分量外の湯を沸かし、ジャガイモを10~15分ゆでます(竹串がスーッと通る程度まで)。 -
2
今回はブリとろフレークを使います。市販の加熱調味済みの物でも構いません。
ブリとろフレークの作り方はレシピID1920007760を参照ください。 - 3 茹で上がったジャガイモが熱いうちに皮を取り除き、適当に潰します。
-
4
3にブリフレークとマヨネーズを加え、良く混ぜ合わせます。
味見をし、塩加減が足りないようなら塩を少々振りかけて、さらに混ぜます。 -
5
粗熱が取れるまで待ちます。
清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
ぶりフレークを使ってブリの旨みの有るポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ブリフレークにも味が付いていますので調味料は少なめで良いと思います。 物足りない場合は塩、醤油等を添加してください。
- レシピID:1920007785
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ぶりポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません