残り野菜でジャコチャーハン レシピ・作り方

残り野菜でジャコチャーハン
そらこ21
そらこ21
残った野菜をチャーハンに。冷蔵庫の整理をしたい時に作ります。
じゃこの塩味が効いてます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、人参は粗みじん切り、長ネギは小口切りにする
  2. 2 卵2個に、牛乳、塩コショウ少々を加えかき混ぜる。
    菜種油(大さじ1)を引いたフライパンで炒り卵を作り(強火)、お皿に移しておく。
  3. 3 残り一個の卵、ウェイパーをご飯に、よく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに菜種油(大さじ1)を引き直し、ニンニク、長ネギ、じゃこ、人参をいれて強火で炒め、酒を入れて人参に火を通すために蓋をして弱火で1分。これもお皿に移しておく。
  5. 5 ④のフライパンに菜種油(大さじ1)を引き直し、③を入れてパラパラになったら、②と④を戻し入れて全体をよくかき混ぜ、ごま油をさっとかけて混ぜたら完成

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理したくて

おいしくなるコツ

じゃこの塩味で塩コショウは基本しませんが、最後に味見して足りないようであれば塩コショウで調整してください。

  • レシピID:1920007777
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
じゃこチャーハン
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る