カツカレー レシピ・作り方

カツカレー
Tiara.m
Tiara.m
とんかつは揚げ焼きでカロリーオフです!

材料(2人分)

  • とんかつレシピID:1920007750 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • 500cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • カレールウ 1/2箱
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • ごはん 1.5合分

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝くらいの薄切りにする。じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に分量外の油を入れ、1を炒める。
    火が通ったら、水とコンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 途中灰汁を取る。
    溶けたら5分位煮込み、ウスターソースを入れる。
    とんかつは、レシピID:1920007750通り作る。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、カレー・とんかつを乗せたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

とんかつはお好みの物で、玉ねぎ・じゃがいもはお好みの量でどうぞ。 人参は入れてませんが、お好みで入れて下さい。 カレールウはディナーカレーを使用しています。

  • レシピID:1920007773
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カツカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る