カツカレー レシピ・作り方
![カツカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afea68fc6427a5b0e00a6011d586985d542a0512.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1㎝くらいの薄切りにする。じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に分量外の油を入れ、1を炒める。
火が通ったら、水とコンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。 -
3
途中灰汁を取る。
溶けたら5分位煮込み、ウスターソースを入れる。
とんかつは、レシピID:1920007750通り作る。 - 4 お皿にご飯を盛り、カレー・とんかつを乗せたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
とんかつはお好みの物で、玉ねぎ・じゃがいもはお好みの量でどうぞ。 人参は入れてませんが、お好みで入れて下さい。 カレールウはディナーカレーを使用しています。
- レシピID:1920007773
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カツカレー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
とも73242023/06/01 15:18参考にさせていただきました
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/03/31 17:58ありがとうございます。やっぱりいいですね。美味しかったです。
-
わんちゃる2017/02/10 21:07とっても美味しかったです
-
とく子さん2016/02/22 00:19美味しかったです。
ごちそうさまでした。