我が家の豚キムチ レシピ・作り方

我が家の豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
大根を入れて シャキシャキ 野菜たっぷり
豚キムチ 暑い夏を乗り切りたいですね。

材料(4人分)

  • 白菜キムチ 200g
  • 大根 100g
  • 豚バラ肉 200g
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は 薄い短冊切りに
    豚三枚肉は 食べやすい大きさに

    *豚肉に こだわってみました。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ中火で炒め 脂が出てきたら 大根を入れ炒めます。
  3. 3 大根がしんなりしたら 白菜キムチを入れ 強火で一気に炒めます。
    砂糖を入れ炒め しょうゆで味を鍋はだから回し入れたら 出来上がり

きっかけ

夏を乗り切るメニューとして

おいしくなるコツ

使った白菜キムチが酸味が強いので 和らげるために 砂糖を少し入れました。 油は豚肉から出る脂だけで その分ヘルシーですよ。

  • レシピID:1920007710
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる豚キムチ大根豚バラ肉
料理名
豚キムチ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/01/30 18:00
    我が家の豚キムチ
    大根もキムチと豚肉と合いますね♡美味しく出来ました(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る