イカ下足と大根葉の蒸し煮 レシピ・作り方
![イカ下足と大根葉の蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42c06811db22de0fd33da0eb067a0e628df72aa3.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ下足 160g
- 大根の葉 60g
- 酒 大さじ4
- みりん 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
作り方
-
1
イカ下足を洗い、吸盤と口の堅い部分を取り除きます。
足を3~4センチ長にきります。 - 2 大根の葉を洗い、1センチ程度に刻みます。
-
3
鍋に全ての材料を入れます。
フタをして弱火で加熱します。 -
4
20分程度加熱したら火を止めます。
きっかけ
イカ下足と大根葉を蒸し煮にしてみました。
おいしくなるコツ
5分程度蒸すだけでも食べられますが、そのまま煮込んだほうが美味しいです。
- レシピID:1920007703
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- 料理名
- イカ下足と大根葉の煮物
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません