ごぼうと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと小松菜のお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
ごぼうの風味が香るお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗って食べやすい大きさに切る。
    ごぼうはきれいに洗い、包丁の背でゴボウの皮をそぎ落とし、斜め切りにする。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、小松菜・ごぼうを入れて3分~5分くらい煮込む。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
    お好みでネギをどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

小松菜・ごぼう・味噌の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1920007662
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ごぼうと小松菜のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る