ロースハムのガーリックソテー レシピ・作り方

ロースハムのガーリックソテー
  • 5分以内
蘭もり
蘭もり
簡単なおつまみにおすすめです。

材料(1人分)

  • ロースハム 80g
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ロースハムを一口大に切ります。
  2. 2 にんにく、酒、醤油を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中強火でハムを炒めます。
  4. 4 ハムの表面に薄い焼き色が付いたら合わせ調味料を加えます。
  5. 5 ニンニクの香りが強くなったら火を止めます。

きっかけ

ロースハムをニンニク醤油でソテーしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りが立ってきたら加熱をやめます。煮詰めすぎると塩辛くなります。

  • レシピID:1920007655
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ロースハムのガーリックソテー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る