イカ下足とクコの実の塩煮 レシピ・作り方

イカ下足とクコの実の塩煮
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
塩味ですが美味しく煮えてます。

材料(2人分)

  • イカ下足 160g
  • クコの実 10粒
  • 大さじ4
  • 100cc
  • みりん 小さじ1
  • 2g
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカ下足を洗い、口と吸盤の堅い部分を取り除きます。
    足を5本程度に切り分け、長い足は半分の長さに切ります。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。
  3. 3 20~25分くらい煮詰めて火をとめます。

きっかけ

イカ下足とクコの実を塩で煮てみました。

おいしくなるコツ

クコの実を入れると一段と美味しくなります。

  • レシピID:1920007613
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ下足とクコの実の塩煮
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る