イカ下足とクコの実の塩煮 レシピ・作り方
![イカ下足とクコの実の塩煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9836ca5cb8e263f2c285311170ae624fff8f5df2.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ下足 160g
- クコの実 10粒
- 酒 大さじ4
- 水 100cc
- みりん 小さじ1
- 塩 2g
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
作り方
-
1
イカ下足を洗い、口と吸盤の堅い部分を取り除きます。
足を5本程度に切り分け、長い足は半分の長さに切ります。 -
2
鍋に全ての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。
-
3
20~25分くらい煮詰めて火をとめます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ下足とクコの実の塩煮
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません