玉ねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、薄くスライスする。
- 2 鍋に、出し汁・乾燥ワカメを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら玉ねぎを入れ弱火で柔らかくなるまで煮る。
-
4
味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
お好みでネギをどうぞ。
きっかけ
定番お味噌汁です。
おいしくなるコツ
乾燥ワカメは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。 玉ねぎ・ワカメ・味噌の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1920007582
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとわかめのお味噌汁
レポートを送る
14 件