イカ下足の青汁煮 レシピ・作り方

イカ下足の青汁煮
  • 約1時間
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
青汁で煮込んでいます。ちょっと苦味が有りますが、美味しく煮えてます。

材料(2人分)

  • イカ下足 160g
  • 青汁 100cc
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 唐辛子 粗挽き 1つまみ

作り方

  1. 1 イカ下足を洗い、口と吸盤の固い部分を取り除きます。
    足を一本ずつに切り分け、長い足は半分の長さに切って長さをそろえます。
    水気をキッチンペーパーで吸い取ります。
  2. 2 青汁、酒、砂糖、唐辛子を良く混ぜます。
    これにイカ下足を30分程度漬けておきます。
  3. 3 2を全て鍋に移し、フタをして弱火で加熱します。
  4. 4 沸騰後、15分程度加熱して煮込みます。

きっかけ

イカ下足を青汁で煮てみました。

おいしくなるコツ

青汁は製品によって濃淡が違いますので、濃過ぎるとお感じの場合は分量外の水で薄めて下さい。

  • レシピID:1920007578
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ下足の青汁煮
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る