ビワ外郎風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビワ 2ヶ
- 薄力粉 40g
- 砂糖 大さじ2
- 水 90cc
作り方
- 1 ビワの皮をむき、果肉を粗みじん切りにします。
- 2 大きめの耐熱容器に薄力粉と砂糖を入れてよく混ぜます。
- 3 2に水を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 4 3にビワを加えて混ぜます。
-
5
4にラップをして、電子レンジで7~8分加熱します。
吹きこぼれそうになりますが、構わず加熱してください。 - 6 ラップを外して冷まします。
-
7
冷めたらバターナイフ等を使って耐熱容器から外します。
これを適当にきり、皿に盛ります。
きっかけ
薄力粉でビワの果肉入りの外郎風のお菓子を作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱中は吹きこぼれそうになるので、大きめの容器を使って、その下にお皿を敷くと良いです。
- レシピID:1920007537
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- ビワ外郎風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません