ビワ外郎風 レシピ・作り方

ビワ外郎風
  • 約30分
蘭もり
蘭もり
ビワの果肉入りの外郎風のお菓子です。

材料(1人分)

  • ビワ 2ヶ
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 大さじ2
  • 90cc

作り方

  1. 1 ビワの皮をむき、果肉を粗みじん切りにします。
  2. 2 大きめの耐熱容器に薄力粉と砂糖を入れてよく混ぜます。
  3. 3 2に水を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 3にビワを加えて混ぜます。
  5. 5 4にラップをして、電子レンジで7~8分加熱します。
    吹きこぼれそうになりますが、構わず加熱してください。
  6. 6 ラップを外して冷まします。
  7. 7 冷めたらバターナイフ等を使って耐熱容器から外します。
    これを適当にきり、皿に盛ります。

きっかけ

薄力粉でビワの果肉入りの外郎風のお菓子を作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱中は吹きこぼれそうになるので、大きめの容器を使って、その下にお皿を敷くと良いです。

  • レシピID:1920007537
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
ビワ外郎風
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る