鶏肉とナスのピリカラ煮 レシピ・作り方

鶏肉とナスのピリカラ煮
桃の香り
桃の香り
ピリッとおいしいです♪
油は使いません

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 140g
  • ナス 小2本
  • 豆板醤 小さじ2
  • お味噌 大さじ1
  • お砂糖 小さじ2
  • 白ゴマ 大さじ1
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、ナスは4㎝程度の厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏肉、ナス、白ゴマ、お水を入れて混ぜながら4分程度煮る。
  3. 3 豆板醤、お味噌、お砂糖を入れて溶かしながら煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ナスは混ぜながら煮てください。

  • レシピID:1920007510
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る