白菜とわかめ♡和風すーぷ レシピ・作り方
![白菜とわかめ♡和風すーぷ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c9e7d15536f1127699a3cc7480ac489628243b5.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻したあと、ざくぎりにし、白菜は粗いみじん切りにする。
- 2 鍋に湯を3カップ程沸騰させ、ホタテだし→酒→白菜とわかめの順で入れて中火で5分ほど煮込む。
- 3 2に醤油とめんつゆで味付けし、しろごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552014/01/10 21:24ほっこり温まりました。優しい味で、おいしかったです^^ ごちそうさまでした。