鶏ひき肉と無水鍋で♡ヘルシーキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200グラム
- ★たまねぎ、にんじん 1/2個/本
- ★エリンギ、ピーマン 1個/本
- ★ハラペーニョ 1/2個
- トマトケチャップ 大1
- カレールー 2かけら
- ❍ガラムマサラ、クミン、チリペッパー あればお好みで
- 酒 大3
作り方
- 1 ★の野菜をすべて粗いみじん切りにする。(フープロ使用)
- 2 無水鍋にみじん切りにした★と、酒を入れて蓋をし中火にかける。湯気がでたら蒸気口を閉じて弱火で5分。
- 3 2に鶏ひき肉を加えたら強めの中火にして、3分炒めてまた蓋をし蒸気口を閉じて弱火で5分待つ。
- 4 3の蓋をあけ、カレールー、ケチャップ、❍のスパイスを加えて弱火で5分〜10分混ぜながら火にかけて完成。
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