クコの実とドライチーズのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クコの実(乾燥) 8g
- ドライチーズ 5g
- 水 200cc
- 塩 0.5g~
作り方
- 1 クコの実、ドライチーズ、水を鍋に入れ、1時間ほど待ちます。
-
2
1を加熱します。
沸騰したら弱火にして5分程度加熱します。 - 3 塩を加えて火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- クコの実とドライチーズのスープ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)