まぐろの甘味噌煮 レシピ・作り方
![まぐろの甘味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f441c510bbc9b370d91639a9460be4d1cf09379.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろのお刺身(柵) 180g
- お味噌 大さじ1
- お砂糖 小さじ2
- 黒コショウ 少々
- おろし生姜(お刺身売り場にあるもの) 2袋
- お水 200ml
- お水(タレ用) 大さじ2
作り方
- 1 まぐろのお刺身は食べやすい大きさに切る。
- 2 小ボウルにお味噌、お砂糖、お水大さじ2を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにまぐろのお刺身、おろし生姜、お水を入れて、中火で2分程度煮る。
- 4 2を入れてよくかき混ぜながら中火で煮詰める。
- 5 仕上げに黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの煮付け
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません