まぐろの甘味噌煮 レシピ・作り方

まぐろの甘味噌煮
桃の香り
桃の香り
お刺身を甘味噌で煮てもおいしいですね。

材料(2人分)

  • まぐろのお刺身(柵) 180g
  • お味噌 大さじ1
  • お砂糖 小さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • おろし生姜(お刺身売り場にあるもの) 2袋
  • お水 200ml
  • お水(タレ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 まぐろのお刺身は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小ボウルにお味噌、お砂糖、お水大さじ2を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにまぐろのお刺身、おろし生姜、お水を入れて、中火で2分程度煮る。
  4. 4 2を入れてよくかき混ぜながら中火で煮詰める。
  5. 5 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

まぐろのお刺身は生食なので、しっかり煮る必要はありません。

  • レシピID:1920007372
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの煮付け
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る