ドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは小口切りに切る。
-
2
フライパンに1を入れ炒め、挽肉を入れ炒める。
お肉に火が通ったら、カレー粉を入れよく炒める。 -
3
2に★を入れ弱火で水気が無くなるまで煮る。
最後に塩こしょうで味を調えれば出来上がり。 -
4
使用してるカレー粉
インディアンカレー粉
きっかけ
一人ランチによく作るレシピです。簡単で直ぐできるので。
おいしくなるコツ
カレー粉によって味が違うので調節して下さい。 私はコンソメ小さじ2入れています。 材料・調味料等はお好みの量でどうぞ。 人参を入れてもいいと思います。
- レシピID:1920007356
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
4 件