簡単いかめし レシピ・作り方

簡単いかめし
  • 1時間以上
  • 300円前後
リンココナッツ
リンココナッツ
我が家の人気メニューです

材料(5人前人分)

  • ほたるいか小 10匹
  • もち米 一合
  • 醤油 大さじ3
  • みりん、料理酒 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 もち米は分量外の水に半日つける。
  2. 2 いかは中を流水でよく洗い流す。
    もち米を八分目まで詰め、先を楊枝でとめる。
  3. 3 鍋にいかを並べ調味料全て混ぜてかける。
    落し蓋をして30分ほど煮込む。

きっかけ

もち米といかが家にあったので

おいしくなるコツ

よく煮込む。 もち米は水に半日つける。

  • レシピID:1920007328
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/08/05 10:35
    簡単いかめし
    小さないかで。
    やっぱりいか飯は煮込んだ方がおいしいですね♡
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る