卵のお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方

卵のお味噌汁(赤だし)
Tiara.m
Tiara.m
赤味噌に、半熟卵がとろりと美味しいです。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 赤味噌 大さじ1
  • 2個
  • 味の素 一振り
  • ねぎ お好みで
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし味噌を溶き入れ味の素を入れる。
  3. 3 2に卵を割り入れ、2~3分位弱火で煮る。
    半熟卵に仕上げる。
    お好みでねぎをどうぞ。

きっかけ

包丁を使わずにお味噌汁ができるので。

おいしくなるコツ

味噌は赤味噌を使っていますが、味噌・量はお好みでどうぞ。 卵は半熟卵に仕上げていますが、お好みの固さで仕上げて下さい。 お好みで一味をかけて下さい。赤味噌にとても合います。

  • レシピID:1920007308
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
卵のお味噌汁(赤だし)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る