卵のお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にし味噌を溶き入れ味の素を入れる。
-
3
2に卵を割り入れ、2~3分位弱火で煮る。
半熟卵に仕上げる。
お好みでねぎをどうぞ。
きっかけ
包丁を使わずにお味噌汁ができるので。
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌を使っていますが、味噌・量はお好みでどうぞ。 卵は半熟卵に仕上げていますが、お好みの固さで仕上げて下さい。 お好みで一味をかけて下さい。赤味噌にとても合います。
- レシピID:1920007308
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 卵のお味噌汁(赤だし)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/06/30 19:10ありがとうございます。
もはや私のレシピ。笑。
右下がそれなんですが、
やっぱりこれがいい。
これが美味しいですね。 -
ぽよっちぷーちゃん2016/03/20 19:56このレシピ!子供の頃に時々母が作ってくれたのを思い出しました(*^o^*)♪
ほっこり、おいしく、いただきました♪ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/02/29 00:19ありがとうございます。
またまたお世話になりました。
上がそれなんですが、
やはりおかずにもなってくれて、美味しいです。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/10/31 12:20ありがとうございます。
またお世話になりました。
上がそれなんですが、
おかずになって嬉しいです。