赤えびスパゲティ レシピ・作り方

赤えびスパゲティ
桃の香り
桃の香り
大きめの赤エビがオシャレですね♪

材料(2人分)

  • 赤えび 4尾
  • スパゲティ 2人分
  • 長ネギ 1本
  • ニンニク 1かけ
  • ホールトマト 1缶
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • オレガノ 小さじ2
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 小さじ1/2
  • オリーブ油 適量
  • 赤ワイン 50ml
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 長ネギは3㎝程度に切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 スパゲティを規定の時間茹でる。
  3. 3 熱したフライパンに赤えび、ニンニク、オリーブ油を入れて中火で30秒程度炒める。
  4. 4 赤えびをいったん取りだす。
  5. 5 3にホールトマト、トマトケチャップ、オレガノ、お砂糖、お塩、赤ワインを入れて5分程度かき混ぜながらゆっくり中火で煮る。
  6. 6 赤えび、長ネギを入れてさらに2分程度煮込む。
  7. 7 お皿にスパを盛り、上に6をのせて、仕上げにパルメザンチーズをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

赤えびはそのまま使います。

  • レシピID:1920007263
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る