赤えびスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤えび 4尾
- スパゲティ 2人分
- 長ネギ 1本
- ニンニク 1かけ
- ホールトマト 1缶
- トマトケチャップ 大さじ2
- オレガノ 小さじ2
- お砂糖 小さじ2
- お塩 小さじ1/2
- オリーブ油 適量
- 赤ワイン 50ml
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 長ネギは3㎝程度に切り、ニンニクはすりおろす。
- 2 スパゲティを規定の時間茹でる。
- 3 熱したフライパンに赤えび、ニンニク、オリーブ油を入れて中火で30秒程度炒める。
- 4 赤えびをいったん取りだす。
- 5 3にホールトマト、トマトケチャップ、オレガノ、お砂糖、お塩、赤ワインを入れて5分程度かき混ぜながらゆっくり中火で煮る。
- 6 赤えび、長ネギを入れてさらに2分程度煮込む。
- 7 お皿にスパを盛り、上に6をのせて、仕上げにパルメザンチーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません