生タラの薄味ムニエル レシピ・作り方
![生タラの薄味ムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/986bfcb71abf759276796444b9bc370694b61115.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タラの半身は4等分に切り、アスパラは3㎝程度に切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 タラの両面にお塩、お砂糖、コショウを少々ふる。
- 3 ポリ袋に小麦粉、味付けしたタラを入れてから、ふくらませて振る。
- 4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、アスパラを入れて中火で50秒程度焼く。
- 5 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、3を入れて両面きつね色になるように中火~弱火で8分程度焼く。
- 6 お皿に焼いたタラを盛り、レタス、アスパラをそえる。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのムニエル
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません