生タラの薄味ムニエル レシピ・作り方

生タラの薄味ムニエル
桃の香り
桃の香り
お塩少々で薄味にします☆

材料(2人分)

  • タラ切り身 半身1枚
  • レタス 2枚
  • アスパラ 2本
  • 小麦粉 少々
  • コショウ 少々
  • お塩 少々
  • お砂糖 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 タラの半身は4等分に切り、アスパラは3㎝程度に切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 タラの両面にお塩、お砂糖、コショウを少々ふる。
  3. 3 ポリ袋に小麦粉、味付けしたタラを入れてから、ふくらませて振る。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、アスパラを入れて中火で50秒程度焼く。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、3を入れて両面きつね色になるように中火~弱火で8分程度焼く。
  6. 6 お皿に焼いたタラを盛り、レタス、アスパラをそえる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

タラは皮をむいているものを使いました(簡単ですよ)。

  • レシピID:1920007212
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのムニエル
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る