レストラン風カレーライス レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛ロース薄切り 200gくらい
- 玉ねぎ 大1個
- バター 10g
- 水 1000cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- ディナカレー 1箱
- ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは1㎝くらいの薄切りにする。
-
2
鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める。
玉ねぎが茶色くなったら(10分くらい)牛肉を入れ炒める。 - 3 水とコンソメを入れ沸騰したら10分位煮込んで途中灰汁を取る。火を止め、ルーを入れ溶かす。
-
4
溶けたら5分位煮込む。
仕上げにウスターソースを入れたら出来上がり。
*一晩寝かした方が美味しいです。
きっかけ
ディナーカレーを使うようになってから、カレーが美味しいので シンプルにお肉と玉ねぎだけで作るようになりました。
おいしくなるコツ
ルーは、ディナーカレーを使うとレストラン風のカレーライスになります。 じゃがいも・人参等は、お好みで入れて下さい。 お肉・玉ねぎの量はお好みでどうぞ。 私は、中辛と辛口を半分ずつで作っていますが、お好みの辛さでどうぞ。(甘口も有り)
- レシピID:1920007208
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- 料理名
- レストラン風カレーライス
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
おとは22023/08/04 23:14作ってみました
-
La Bomba01062022/02/04 09:18ありがとうございました!
-
vell242022/01/29 08:38美味しく頂きました
-
ココナラドクター@ココナラ2021/09/25 13:54真似をしてみました。おいしかったです。ありがとうございました。
まだ使ったことない方は、是非一度ディナーカレーをお試し頂きたいです(*^_^*)