レストラン風カレーライス レシピ・作り方

レストラン風カレーライス
Tiara.m
Tiara.m
ディナーカレーを使うとレストラン風になります!
まだ使ったことない方は、是非一度ディナーカレーをお試し頂きたいです(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • 牛ロース薄切り 200gくらい
  • 玉ねぎ 大1個
  • バター 10g
  • 1000cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ディナカレー 1箱
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは1㎝くらいの薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが茶色くなったら(10分くらい)牛肉を入れ炒める。
  3. 3 水とコンソメを入れ沸騰したら10分位煮込んで途中灰汁を取る。火を止め、ルーを入れ溶かす。
  4. 4 溶けたら5分位煮込む。
    仕上げにウスターソースを入れたら出来上がり。

    *一晩寝かした方が美味しいです。

きっかけ

ディナーカレーを使うようになってから、カレーが美味しいので シンプルにお肉と玉ねぎだけで作るようになりました。

おいしくなるコツ

ルーは、ディナーカレーを使うとレストラン風のカレーライスになります。 じゃがいも・人参等は、お好みで入れて下さい。 お肉・玉ねぎの量はお好みでどうぞ。 私は、中辛と辛口を半分ずつで作っていますが、お好みの辛さでどうぞ。(甘口も有り)

  • レシピID:1920007208
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー玉ねぎ
関連キーワード
カレーライス ディナーカレー レストラン風 カレー
料理名
レストラン風カレーライス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る