ツナと大根の生春巻き レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、輪切りを縦に長く薄くスライサーでスライス。
余った大根は千切りして味噌汁などに使ってね。 - 2 だし汁に塩を少々加え、①の大根を半透明になるまでゆで、ざるで粗熱を取る
- 3 みょうが、人参は千切り、ツナにはマヨネーズと水切りヨーグルト、バジルソースを合わせておく。
- 4 ②に、大葉と③をのせて手前から巻き、半分くらいの長さのところで斜めにカットし器に立てて盛る。
- 5 周りにトマトを飾って、上からオリーブオイルと黒コショウを振りかけて出来上がり。
-
6
ゆでたはるさめを入れても(^v^)
生のバジルがあれば、ちぎってトマトと一緒に散らしても(^v^)
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
かつらむきが上手にできる方は、ぜひ、薄くスライス→かつらむきでやってみてください。綺麗に巻けると思います。
- レシピID:1920007183
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の生春巻き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません