ツナと大根の生春巻き レシピ・作り方

ツナと大根の生春巻き
そらこ21
そらこ21
ディップしないでそのままイケるバージョン。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、輪切りを縦に長く薄くスライサーでスライス。

    余った大根は千切りして味噌汁などに使ってね。
  2. 2 だし汁に塩を少々加え、①の大根を半透明になるまでゆで、ざるで粗熱を取る
  3. 3 みょうが、人参は千切り、ツナにはマヨネーズと水切りヨーグルト、バジルソースを合わせておく。
  4. 4 ②に、大葉と③をのせて手前から巻き、半分くらいの長さのところで斜めにカットし器に立てて盛る。
  5. 5 周りにトマトを飾って、上からオリーブオイルと黒コショウを振りかけて出来上がり。
  6. 6 ゆでたはるさめを入れても(^v^)

    生のバジルがあれば、ちぎってトマトと一緒に散らしても(^v^)

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

かつらむきが上手にできる方は、ぜひ、薄くスライス→かつらむきでやってみてください。綺麗に巻けると思います。

  • レシピID:1920007183
  • 公開日:2013/05/29
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カテゴリ
大根
料理名
大根の生春巻き風
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