厚揚げの青菜炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
厚揚げはお湯をかけて油切りし、一口大に切る
人参、青菜は3~4センチくらいの長さに切っておく。 - 2 合わせ調味料の材料をすべて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を引き、強火で人参、厚揚げを2~3分炒め、青菜を入れてしんなりしてきたら、いったん火を止めて②を入れて中火でさっと炒めとろみがついたらごま油(分量外)を回しかける
- 4 お好みで、炒りごま(すりごま)を振りかけて出来上がり!
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
青菜はすぐに火が通るので、炒めすぎにご注意(^v^) ほうれん草の場合はあく抜きのため先に塩ゆでし、③の手順を素早く行えばよいと思います。
- レシピID:1920007089
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと青菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番です(^v^)