韓国風♡大根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

韓国風♡大根とにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
箸が止まらない♡ごはんにも、ゴールデンな飲み物にも!!

材料(1人分)

  • 大根 1/10本
  • にんじん 1/3本
  • ごま油 小1
  • ごま 小1
  • 醤油 小2
  • さとう 小1/2
  • 一味唐辛子 お好み
  • にんにくパウダー 小1/2
  • 韓国のり 1/2枚

作り方

  1. 1 大根、にんじんは、千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんじんと大根をしんなりするまで中火で4分炒める。醤油、砂糖、にんにくパウダー、ごまで味付けし、さらに、1分中火で炒める。おこのみで一味唐辛子をかける。
  3. 3 味見をして醤油で調製し、器に盛ったら韓国のりを散らして完成!

きっかけ

辛いきんぴらを食べたくて。

おいしくなるコツ

様子をみながら少しずつ味付けを。(特にお醤油)

  • レシピID:1920007004
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
激辛 きんぴら 韓国 にんじん
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る