柚子大根 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 大根 500g
- 柚子の皮 適量
- 純米酢 大さじ4
- きび砂糖 大さじ3
- 牡蠣しょうゆ 小さじ1
- 柚子の絞り汁 1コ分
- 天塩 少々
作り方
-
1
大根は 皮をむいて 半月切りのうす切りにして 塩をふっておきます。
柚子は洗って 表皮をむいて 千切りに
果汁は搾っておきます。 -
2
調味料を合わせ 柚子の果汁も加え 砂糖を溶かしておきます。
大根を搾って 調味料の中に入れ味を なじませます。
柚子の皮を散らし 混ぜたらできがり
関連情報
- 料理名
- 柚子大根
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酸味は 控えめにしました。