イカ下足オニオンソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- イカ下足 160g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 玉ねぎ 1/2ヶ
- 酒 大さじ2
- ウスターソース 小さじ2
- マーガリン 10g
作り方
-
1
イカ下足を洗い、口と吸盤の固い部分を取り除きます。
足を1本ずつ切り分け、長い足を半分に切って長さをそろえます。 - 2 イカ下足に軽く塩、こしょうを振ります。
- 3 玉ねぎの皮をむき、半分を5ミリ幅にスライスします。
-
4
フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
中火で玉ねぎを炒めます。 -
5
玉ねぎにマーガリンの油分が染みてきたらイカを加えて炒めます。
- 6 イカの色が変わってきたら酒を加え、フタをして3分程度蒸します(中火のまま)。
-
7
フタをあけ、ソースを加えて混ぜ炒めます。
ソースの香ばしい匂いがしてきたら火を止めます。
関連情報
- 料理名
- イカ下足オニオンソテー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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