鶏モモ肉の煮汁でレタススープ レシピ・作り方

鶏モモ肉の煮汁でレタススープ
桃の香り
桃の香り
鶏モモ肉の煮汁を使ってすぐ作れちゃいます♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • レタス 3枚
  • お醤油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 圧力釜に鶏モモ肉、お水を入れて5分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  2. 2 お鍋に1の鶏モモ肉の煮汁を入れて沸かす。
  3. 3 食べやすい大きさにちぎったレタスを入れて30秒程度煮る。
  4. 4 お醤油、コショウを入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉はそのままでも適当な大きさに切ってもいいです。

  • レシピID:1920006939
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る