鶏モモ肉の煮汁でレタススープ レシピ・作り方
![鶏モモ肉の煮汁でレタススープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1267812f5d97e4b2017df9c6d75bb84e7815c717.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- レタス 3枚
- お醤油 小さじ1
- コショウ 少々
- お水 300ml
作り方
-
1
圧力釜に鶏モモ肉、お水を入れて5分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。 - 2 お鍋に1の鶏モモ肉の煮汁を入れて沸かす。
- 3 食べやすい大きさにちぎったレタスを入れて30秒程度煮る。
- 4 お醤油、コショウを入れてサッと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません