イカ下足とキャベツのソース炒め レシピ・作り方

イカ下足とキャベツのソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
イカとキャベツはソース味が良く合います。

材料(1人分)

  • イカ下足 80g
  • キャベツ 15g
  • マーガリン 5g
  • みりん 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 イカを洗い、口と吸盤の固いところを取り除きます。
    足を1本ずつ切り分け、長い足(手)は半分の長さに切ります。
  2. 2 キャベツを洗い、太い千切りにします。
  3. 3 フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
    中強火でイカを炒めます。
  4. 4 イカに火が通ったらみりん、ソース、キャベツを加えて手早く混ぜ炒めます。
  5. 5 1分程度したら火を止めます。

きっかけ

イカ下足とキャベツをソース味に炒めてみました。

おいしくなるコツ

やや強めの火で手早く炒めます。

  • レシピID:1920006896
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ下足とキャベツのソース炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/08/15 10:58
    イカ下足とキャベツのソース炒め
    シンプルだけどとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • 4045g
    4045g
    2013/06/02 22:24
    イカ下足とキャベツのソース炒め
    ウスターソースを使って味付けは初めてでした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る