イカ下足とキャベツのソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ下足 80g
- キャベツ 15g
- マーガリン 5g
- みりん 小さじ1
- ウスターソース 小さじ2
作り方
-
1
イカを洗い、口と吸盤の固いところを取り除きます。
足を1本ずつ切り分け、長い足(手)は半分の長さに切ります。 - 2 キャベツを洗い、太い千切りにします。
-
3
フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
中強火でイカを炒めます。 - 4 イカに火が通ったらみりん、ソース、キャベツを加えて手早く混ぜ炒めます。
- 5 1分程度したら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ下足とキャベツのソース炒め
レポートを送る
2 件