人参佃煮パン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 人参の皮の佃煮(1920003484) 40g
- マーガリン 30g
- 水 280cc
- スキムミルク 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- アーモンドパウダー 大さじ3
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーにマーガリン、水、スキムミルク、砂糖、中力粉、アーモンドパウダーを入れ、上にイーストを乗せます。
- 2 ホームべーカリーのスイッチを入れます。
-
3
人参皮の佃煮を小さく切ります。
具投入ブザーが鳴ったらこれを投入します。
人参の皮の佃煮の作り方はレシピID1920003484を参照ください。 - 4 自動的に焼き上がります。
きっかけ
人参の皮の佃煮を生地に練りこんで旨味のあるパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
人参の皮の佃煮が大きい場合は小さく切ってください。その方が均一の味になります。 香ばしく焼き上げるためにアーモンドパウダーを加えます。
- レシピID:1920006885
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 人参佃煮パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません