簡単に作る♪イチゴジャム レシピ・作り方
材料(3人分)
- イチゴ 1パック
- お砂糖 140g
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 イチゴはヘタを取ってお水でサッと洗う。
-
2
お鍋にイチゴ、お砂糖を入れて、中火でお玉で切るように混ぜながら煮る。
アクが出てきたら取りながら煮る。 - 3 ある程度汁気がでてきたらお酢を入れて、モッタリするまで煮る。
- 4 煮沸したビンに熱いうちに入れて保存する。
- 5 小粒のいちごを使いました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴジャム
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)