簡単に作る♪イチゴジャム レシピ・作り方

簡単に作る♪イチゴジャム
桃の香り
桃の香り
すごく簡単に作っちゃいます♪

材料(3人分)

  • イチゴ 1パック
  • お砂糖 140g
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取ってお水でサッと洗う。
  2. 2 お鍋にイチゴ、お砂糖を入れて、中火でお玉で切るように混ぜながら煮る。
    アクが出てきたら取りながら煮る。
  3. 3 ある程度汁気がでてきたらお酢を入れて、モッタリするまで煮る。
  4. 4 煮沸したビンに熱いうちに入れて保存する。
  5. 5 小粒のいちごを使いました♪

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お砂糖は加減して下さい。 きちんとアクを取りましょう。

  • レシピID:1920006867
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る