発芽玄米もち米御飯 レシピ・作り方
![発芽玄米もち米御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f81d961a01f874a3f87c49f64fd3bb6064cdbf9d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 発芽玄米 1合
- もち米 1合
- 白米 1合
- 水 520cc
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
白米は研ぎ、もち米は水洗いして水を切ります。
上が発芽玄米、右下がもち米、左下が白米です。
発芽玄米は水洗い不要のものを使ってます。 -
2
炊飯器に発芽玄米、もち米、白米を入れて良く混ぜ合わせます。
水、酒、塩を加えて1時間待ちます。 - 3 スイッチを入れます。
-
4
炊き上がったらすぐに底から混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 発芽玄米もち米御飯
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません