カニ入りパン HB用 レシピ・作り方

カニ入りパン HB用
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
隠し味程度にカニを入れています。美味しいパンです。

材料(2斤相当人分)

  • カニほぐし身(缶) 50g
  • 270g
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 おおさじ4
  • スキムミルク 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 茶コシ等を使ってカニの身と水分を分けます。
    時間をかけてシッカリと分けます。
  2. 2 ホームベーカリーに1の水分、水、マーガリン、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  3. 3 スイッチを入れます。
  4. 4 具投入ブザーが鳴ったらカニの身を投入します。
  5. 5 自動的に焼き上がります。

きっかけ

カニ缶を少し生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

カニの含水量に応じて添加する水の量を加減して下さい。

  • レシピID:1920006808
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
カニ入りパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る