カニ入りパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- カニほぐし身(缶) 50g
- 水 270g
- マーガリン 30g
- 砂糖 おおさじ4
- スキムミルク 大さじ4
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
茶コシ等を使ってカニの身と水分を分けます。
時間をかけてシッカリと分けます。 - 2 ホームベーカリーに1の水分、水、マーガリン、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
- 3 スイッチを入れます。
- 4 具投入ブザーが鳴ったらカニの身を投入します。
- 5 自動的に焼き上がります。
きっかけ
カニ缶を少し生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
カニの含水量に応じて添加する水の量を加減して下さい。
- レシピID:1920006808
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- カニ入りパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません