トマトきな粉パン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- ドライトマト 60g
- きな粉 大さじ2
- マーガリン 30g
- 水 280cc
- スキムミルク 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、マーガリン、スキムミルク、砂糖、中力粉、きな粉を入れ、イーストを上に乗せます。
-
2
ホームベーカリーのスイッチを入れます。
トマトを小さめに切ります。 - 3 具投入ブザーがなったらトマトを投入します。
- 4 自動的に焼き上がります。
きっかけ
ドライトマトときな粉をパン生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ドライトマトはホールでは大き過ぎるので小さく切ってください。
- レシピID:1920006752
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- トマトきな粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターではなくマーガリンを使ってます。