子供に大人気!ぷるるんぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- アガー 12g
- 砂糖 30g
- 100%ブドウジュース 650g
作り方
- 1 アガーと砂糖をよく混ぜる
- 2 1にかき混ぜながら、ブドウジュースを入れて火にかけて沸騰させる。
- 3 2を網でこしながら容器に流し入れて冷やし固めれば出来上がり!
きっかけ
子供が大好きなブドウゼリーを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
1の作業を忘れなければだまになることはありません。 ムースのように急激な温度変化がないので、固まり始めることもないので扱いやすいと思います。 砂糖の量を減らせば、離乳食時のおやつにも。
- レシピID:1920006712
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ブドウゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kuma*2020/09/22 10:04夏の間、日除けに植えていたブドウで作りました。キャンベルですがとってもきれいに美味しく出来ました。
素敵なレシピをありがとう♪ -
ともちゃんぺ11032013/08/04 21:42オレンジを剥いて入れました(^^)ご馳走様でした!