甘さ控えめ いちごジャム レシピ・作り方

甘さ控えめ いちごジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
手作り 甘さ控えめの 美味しい
いちごジャムが出来ました。

材料(数人分)

  • いちご 1パック
  • きび砂糖 40g

作り方

  1. 1 栄養価の高い 甘さの強い きび砂糖を使います。
  2. 2 いちごを洗って ヘタを取り キッチンペーパーか 布巾で いちごの水気を取ります。
  3. 3 フライパンにいちごを入れ 分量の砂糖をまぶし 1時間以上おきます。
  4. 4 フライパンに蓋をして 弱火でコトコト煮ます。
    煮つめて形を残しました。
  5. 5 ヨーグルトに

きっかけ

昔 作っていたのを思い出して

おいしくなるコツ

水を一切使わないで 作る事^^

  • レシピID:1920006652
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるいちごイチゴジャム
料理名
いちごジャム
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/03/25 11:54
    甘さ控えめ いちごジャム
    今度は焦がしませんでした!ヨーグルトにかけていただきました♪いちごがそのままなので贅沢感たっぷりですね。息子が楽しそうに混ぜ混ぜしながら食べてました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/10 22:45
    甘さ控えめ いちごジャム
    ヨーグルトにかけていただいてます☆
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る