甘さ控えめ いちごジャム レシピ・作り方
材料(数人分)
- いちご 1パック
- きび砂糖 40g
作り方
- 1 栄養価の高い 甘さの強い きび砂糖を使います。
- 2 いちごを洗って ヘタを取り キッチンペーパーか 布巾で いちごの水気を取ります。
- 3 フライパンにいちごを入れ 分量の砂糖をまぶし 1時間以上おきます。
-
4
フライパンに蓋をして 弱火でコトコト煮ます。
煮つめて形を残しました。 - 5 ヨーグルトに
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるいちごイチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いちごジャムが出来ました。