牛肉と長ネギ炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ネギを一口サイズに切る
- 2 きのこも食べやすい大きさに切る
- 3 牛肉を一口サイズに切った後、酒大1 醤油大1を加えて揉み込み下味をつけておく
- 4 フライパンに油をひき、牛肉を炒める
- 5 八割色が変わったら長ネギを入れて更に炒める
- 6 長ネギに少し火が通ったらキノコを入れて更に炒める
- 7 鍋肌に醤油大2を加えて更に炒め、キノコに熱が通ったら完成
きっかけ
簡単でシンプルですがとっても美味しいです
おいしくなるコツ
旬の長ネギがたっぷり味わえます 長ネギが甘くて美味しい!
- レシピID:1920006599
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と長ネギ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772013/03/11 15:30ネギが甘くて美味しい!ご飯にも良く合う味で息子もモリモリ食べてくれました☆ご馳走様でした♪