餡かけ餃子 レシピ・作り方

餡かけ餃子
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
餃子のタレ風味の餡を掛けています。酢、ラー油はお好みで増減して下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の湯を沸かし、生餃子を10分程度蒸します。
  2. 2 餃子を蒸している間に、
    キャベツを洗い水を切ります。
    キャベツを粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中弱火でキャベツを炒めます。
  4. 4 3に水、鶏がら、醤油、酢、ラー油を加え一煮立ちさせます。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を加えて良く混ぜ、トロミを付けます。
  6. 6 蒸しあがった餃子を皿に盛り、餡を上から掛けます。

きっかけ

餃子を蒸して酢醤油の餡掛けを作ってみました。

おいしくなるコツ

生餃子の大きさに応じて蒸し時間は調整してください。

  • レシピID:1920006598
  • 公開日:2013/02/28
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その他の加工食品
料理名
餡かけ餃子
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