戻りかつおの♡大和芋添え レシピ・作り方

戻りかつおの♡大和芋添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
necomanma
necomanma
塩昆布入の漬けとねっちり大和芋。たまりません〜!山芋で手がかゆくならないためには、酢水に手をつけてから調理すると良いそうです。

材料(1人分)

  • かつおお刺身柵 100グラム
  • 大和芋 50グラム
  • ★酒、みりん、しろだし、醤油 各小1
  • ごま 小1/2
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 なべに水大さじ1と★を入れてわかし、その後、完全に冷ます
  2. 2 カツオを5ミリくらいの小さいキューブ切りにして、1と塩昆布とごまを合せよくなじませるようにまぜたら、30分冷蔵庫へ。
  3. 3 大和芋はすりおろしておく。
    小鉢に3とすりおろした大和芋を添えたら完全♡豪快に混ぜて食べてください!少し濃口にしてご飯にかけても○です。

きっかけ

お得な戻りかつおをみつけて

おいしくなるコツ

少し濃口にしてご飯にかけても○です。

  • レシピID:1920006459
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお大和芋
関連キーワード
戻りかつお 大和芋 山芋 かつお
料理名
かつお
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る